« ブヨ | トップページ | 鉈 »

2009年7月14日 (火)

バーベキュー台

Ca360358

自宅での炭焼き料理は七輪を使っていたが、
20cmを越えるようなイワナ・ヤマメを焼くには小さかった。
それに重い。
ふらっと寄ったホームセンターに990円のバーベキュー台を見つけ、
これは!と衝動買い。
サウスフィールド製のそれはアミの高さも変えられて軽量。
収納も薄くまとまりコストパフォーマンスは最高。
備長炭の炭が2kgで900円で価格のバランス感覚が狂う。

早速釣りの師匠にいただいたイワナを焼いてみた。
テーブルが焦げんようにアルミのトレイに水を入れ、
バーベキュー台をのせて、いざ。
が、やはり値段なりの設計で炭が燃焼し続けない・・・。
備長炭ということもあったかもしれんが、
バーベキュー台に直に炭をのせるため対流効果がないのではと推測する。
(側面に空気を取り入れる穴は空いているんだけど)
それで網の台で炭を浮かせればいいじゃんとネットで検索すると、
丁度良さそうなサイズの焼き網が1000円。

|

« ブヨ | トップページ | 鉈 »

コメント

側面の穴をでかくしちゃえばいいんでないの?

投稿: 鹿 | 2009年7月14日 (火) 12時19分

そうなんだけど、工具がなーい。
それと、炭を浮かせた方がよく燃えた。

投稿: DDライダー | 2009年7月15日 (水) 00時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1030945/30535106

この記事へのトラックバック一覧です: バーベキュー台:

« ブヨ | トップページ | 鉈 »